Françoise Léon

Docteur en sciences cognitives

Consulting et supervision sur le comportement alimentaire de l'enfant, de l'adolescent et de l'adulte

 

  • Jfilleregal2
  • epices
  • chocolatmenthe
  • La cuisine est "multisensorielle". Elle s'adresse à l'oeil, à la bouche, au nez, à l'oreille et à l'esprit ... Aucun art ne possède cette complexité. Pierre Gagnaire, Grand chef cuisinier
  • L'épice c'est aussi le goût de l'autre : c'est le goût de l'étranger.
    Olivier Roellinger, Chef et magicien des épices
  • Boisson des dieux chez les Mayas et les Aztèques, le chocolat a tôt fait de conquérir la faveur des hommes…
    Nikita Harwich, Professeur d’histoire et de civilisation de l’Amérique Latine

Fotolia 69848749 XSptfomt

CONSULTING ET SUPERVISION SPÉCIALISÉS DANS LE COMPORTEMENT ALIMENTAIRE DE L'ENFANT, DE L'ADOLECENT ET DE L'ADULTE

Ce site s'adresse aux professionnels de santé (psychologues, psychomotriciens, médecins, diététiciens, infirmiers...), aux institutions (hôpitaux, universités...) et aux entreprises qui souhaitent travailler sur le thème du comportement alimentaire.

Chercheuse indépendante et psychologue expérimentée, je propose du consulting et de la supervision sur la question du comportement alimentaire en France et à l'étranger.  Dans mon approche psychologique, une place importante est laissée à l'écoute des sensations alimentaires, qui sont perturbées notamment par les régimes, et à la perception sensorielle fortement impliquée dans le comportement alimentaire.

 

cuisineZ, DégusteZ, échangez...

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites