Françoise Léon

Docteur en sciences cognitives

Spécialiste du goût et du comportement alimentaire de l'enfant, de l'adolescent et de l'adulte

 

  • Jfilleregal2
  • epices
  • chocolatmenthe
  • La cuisine est "multisensorielle". Elle s'adresse à l'oeil, à la bouche, au nez, à l'oreille et à l'esprit ... Aucun art ne possède cette complexité. Pierre Gagnaire, Grand chef cuisinier
  • L'épice c'est aussi le goût de l'autre : c'est le goût de l'étranger.
    Olivier Roellinger, Chef et magicien des épices
  • Boisson des dieux chez les Mayas et les Aztèques, le chocolat a tôt fait de conquérir la faveur des hommes…
    Nikita Harwich, Professeur d’histoire et de civilisation de l’Amérique Latine

Fotolia 69848749 XSptfomt

ATELIERS DE DEGUSTATION D'ALIMENTS ET DE BOISSONS EN COLLECTIF OU EN INDIVIDUEL

CONSULTING ET SUPERVISION SPÉCIALISÉS DANS LE COMPORTEMENT ALIMENTAIRE DE L'ENFANT, DE L'ADOLECENT ET DE L'ADULTE

Ce site s'adresse à toute personne désireuse de développer son sens du goût.

Il concerne également les professionnels de santé (psychologues, psychomotriciens, médecins, diététiciens, infirmiers...), les institutions (hôpitaux, universités...) et les entreprises qui souhaitent travailler sur le thème du goût et du comportement alimentaire.

Chercheuse indépendante et psychologue expérimentée, je propose des dégustations approfondies d'aliments et de boissons, du consulting et de la supervision sur la question du goût et du comportement alimentaire en France et à l'étranger. 

Dans mon approche psychologique, une place importante est laissée à l'écoute des sensations alimentaires, qui sont perturbées notamment par les régimes, et à la perception sensorielle fortement impliquée dans le comportement alimentaire.

 

cuisineZ, DégusteZ, échangez...

 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour réaliser des statistiques de visites